Aparat Desa kecamatan Tanjung Bintang dan Tanjung Sari melaksanakan Bimtek SISKEUDES di Hotel Nusantara Bandar Lampung

Sinar Ogan-Tanjung Bintang|   Inspektorat kabupaten Lampung Selatan bekerjasama dengan DPMD Kabupaten Lampung Selatan melaksanakan kegiatan Bimbingan Teknis Pengelolaan Keuangan Desa melalui Aplikasi Sistem Keuangan Desa (SISKEUDES) bagi aparat Desa sekecamatan Tanjung Bintang dan Tanjung Sari di Hotel Nusantara Bandar Lampung. Bimtek berlangsung selama tiga hari dari hari selasa tanggal 24 Juli 2018 sampai dengan tanggal 26 Juli 2018 dengan narasumber perwakilan Ispektorat dan DPMD kabupaten Lampung Selatan.

Bimtek diikuti oleh 48 peserta yang berasal dari Bendahara Desa dan Operator Desa sekecamatan Tanjung Bintang dan Tanjung Sari dan 10 orang Panitia dari Kecamatan. Acara ini dibuka oleh Inspektur Kabupaten Lampung Selatan Y. Joko Sapta Prihandaya, SE, AK, CFra dan dalam arahannya di depan peserta bimtek menyatakan, Pengelolaan keuangan desa harus dilaksanakan secara transparan, akuntabel, partisipatif, serta dilakukan dengan tertib dan displin anggaran, dan beliau mengharapkan dengan diadakannya bimtek ini pengelolaan Anggaran Pendapatan dan Belanja Desa (APBDesa) di Kabupaten Lampung Selatan yang  yang sumbernya antara lain meliputi dana desa, alokasi dana desa, bantuan keuangan dari Provinsi, bantuan keuangan kabupaten, dan bagi hasil pajak/retribusi dari kabupaten, dapat terselenggara dengan baik dan terhindar dari penyimpangan atau penyalahgunaan.

Posted in Kabar Desa, Kegiatan, Pemerintahan, Penggunaan Dana Desa.