Desa Sinar Ogan Kecamatan Tanjung Bintang Memulai Program Padat Karya Tunai (PKT) kegiatan Lapen / Pengaspalan Jalan Desa

Sinar Ogan – Tanjung Bintang| Setelah direalisasikannya Dana Desa Tahap II (40%) dari BPKAD Kabupaten Lampung Selatan ke Rekening Desa Sinar Ogan Kecamatan Tanjung Bintang sebesar Rp. 335.834.690.- beberapa hari yang lalu, maka pada tanggal 11 September 2018 Pemerintah Desa Sinar Ogan memulai Program Padat Karya Tunai (PKT) untuk kegiatan Pengaspalan jalan Desa / Lapen. Sebagai informasi bahwasanya pada tahun ini Desa Sinar Ogan memperoleh Dana Desa dari Pusat sebesar Rp. 839.586.726.- yang pencairannya dibagi menjadi 3 tahap sesuai dengan PMK 225.

Adapun pada Pencairan Dana Desa tahap I Pemerintah Desa Sinar Ogan difokuskan untuk membangun Posyandu / Gedung TPA di dusun Sidomulyo yang saat ini pembangunannya sudah mencapai 80% dengan Anggaran Rp. 117.659.372.-. Sedangkan untuk kegiatan Perkerasan jalan desa / Lapen dengan panjang 1.565 Meter yag dimulai pengerjaannya pada hari ini dengan anggaran Rp. 422.110.223.-

Kegiatan Lapen dimulai dengan Pembersihan Badan jalan dari Tanah yang menutupi jalan onderlagh, yang semua pekerjanya merupakan Masyarakat desa Sinar Ogan dari 3 Dusun yaitu Sendang Rejo, Rejosari 1 dan Rejosari 2. Adapun upah yang dibayarkan adalah sebesar Rp. 80.000 per Orang Kerja (OK) yang rencananya dibayarkan Per Minggu.

Posted in Kabar Desa, Kegiatan, Lingkungan, Penggunaan Dana Desa.