Idul Fitri sebagai momentum memupuk rasa persatuan

اللهُ أكْبَرُ, اللهُ أكْبَرُ, اللهُ أzكْبَرُ

لا إِلهَ إِلاَّ اللهُ واللهُ أكْبَرُ
اللهُ أكْبَرُ وَِللهِ الحَمْدُ

“Allaahu akbar, Allaahu akbar, Allaahu akbar,
Laa illaa haillallah-huwaallaahuakbar
Allaahu akbar walillaahil hamd’.”
Artinya :
” Allah maha besar Allah maha besar Allah maha besar, Tiada Tuhan selain Allah, Allah maha besar Allah maha besar dan segala puji bagi Allah. “
Sinar Ogan-Tanjung Bintang|  sambil melantunkan Takbir dan Tahmid ratusan kaum muslimin dusun Sendang Rejo dan Dusun Rejosari Desa Sinar Ogan Kecamatan Tanjung Bintang berbondong-bondong menuju halaman masjid Miftahul Jannah untuk melaksanakan shalat Ied 1 Syawal 1439 H / 15 Juni 2018. Walaupun kedua dusun sudah mempunyai masjid masing-masing, tapi sudah menjadi kebiasaan yang berlangsung puluhan tahun setiap shalat hari raya dilaksanakan bersama-sama untuk menjaga persatuan dan Ukuwah Islamiyah.
Untuk tahun ini acara dimulai pada pukul 07.15 Wib dengan diawali dengan laporan dari Panitia masjid tentang kegiatan yang telah diselenggarakan selama bulan Ramadhan. Disampaikan juga tentang penerimaan Infak dan Shodaqoh serta penerimaan dan penyaluran zakat fitrah di masjid Miftahul Jannah dan masjid Jamiatul Jannah.
Bertidak sebagai imam pada shalat Ied tahun ini Junaidi dan Khotib Drs. Mirza dari Tanjung Bintang. Infak shalat Ied untuk tahun ini mencapai Rp. 4.500.000.-